Office 批量激活的命令工具 slmgr

软件许可证管理器 (slmgr.vbs) 脚本用于配置和检索 Office KMS 主机和 Windows 主机的批量激活信息。

适用于: Office 2019 和 Office 2016(包括 Project 和 Visio)的批量许可版本

slmgr.vbs 脚本

您可以在目标计算机上以本地方式运行脚本,或从另一台计算机中以远程方式运行。您必须是管理员才能使用此脚本。如果标准用户运行 slmgr.vbs,则某些许可证数据可能缺失或不正确,并且许多操作将被禁止。

slmgr.vbs 脚本可以使用基于 Windows 的脚本主机 wscript.exe 或基于命令的脚本主机 cscript.exe,管理员可以指定要使用的脚本引擎。如果未指定脚本引擎,slmgr.vbs 将使用默认脚本引擎 wscript.exe 运行。我们建议使用 cscript.exe 脚本引擎。

您必须重新启动软件授权服务才能使任何更改生效。若要重新启动软件授权服务,请使用 Microsoft 管理控制台 (MMC) 服务管理单元或运行以下命令:

net stop sppsvc && net start sppsvc

slmgr.vbs 脚本需要至少一个参数。如果您运行不带任何参数的脚本,则会显示帮助信息。下表列出了 slmgr.vbs 的命令行选项以及每个选项的说明。该表中的大多数参数都用于配置 KMS 主计算机。不过,参数 /sai 和 /sri 是在 KMS 客户端与 KMS 主计算机联系后才传递给 KMS 客户端。

slmgr.vbs 的常规语法如下所示(假定所使用的脚本引擎为 cscript.exe):

cscript slmgr.vbs /parameter
cscript slmgr.vbs [ComputerName] [User] [Password] [Option]

ComputerName :远程计算机的名称。如果您不提供计算机名称,则使用本地计算机。
User:远程计算机上具有所需权限的帐户。
Password :帐户的密码。如果您不提供用户帐户和密码,则使用当前凭据。
Option:选项显示在下表中。

Slmgr.vbs 命令选项

选项 说明
/ ipk [ProductKey] 为 Windows(默认设置)或由产品密钥标识的其他应用程序安装产品密钥。
/ ato [ActivationID] 激活 Windows(默认设置)或由激活 ID(如果提供)标识的应用程序的 KMS 主机。 Office 2019 激活 ID 为 70512334-47B4-44DB-A233-BE5EA33B914C,Office 2016 激活 ID 为 98EBFE73-2084-4C97-932C-C0CD1643BEA7。
/ dti [ActivationID] 显示用于 Windows(默认设置)或由激活 ID(如果提供)标识的应用程序的 KMS 主计算机的电话激活的安装 ID。 Office 2019 激活 ID 为 70512334-47B4-44DB-A233-BE5EA33B914C,Office 2016 激活 ID 为 98EBFE73-2084-4C97-932C-C0CD1643BEA7。 在电话中输入安装 ID 以接收确认 ID,该 ID 用于使用 /atp 参数激活 KMS 主机。
/ atp [ConfirmationID][ActivationID] 收到确认 ID 后,激活 Windows(默认设置)或由激活 ID(如果提供)标识的应用程序的 KMS 主机。 Office 2019 激活 ID 为 70512334-47B4-44DB-A233-BE5EA33B914C,Office 2016 激活 ID 为 98EBFE73-2084-4C97-932C-C0CD1643BEA7。
/ dlv [ActivationID] 显示有关 Windows(默认设置)或由激活 ID(如果提供)标识的应用程序的详细许可证信息。 Office 2019 激活 ID 为 70512334-47B4-44DB-A233-BE5EA33B914C,Office 2016 激活 ID 为 98EBFE73-2084-4C97-932C-C0CD1643BEA7。例如,在提升的命令符处运行以下命令,在 C:\windows\system32 文件夹中获取 Office KMS 主机的状态:cscript slmgr.vbs /dlv 70512334-47B4-44DB-A233-BE5EA33B914C
/ dli [ActivationID] 显示有关 Windows(默认设置)或由激活 ID(如果提供)标识的应用程序的许可证信息。 Office 2019 激活 ID 为 70512334-47B4-44DB-A233-BE5EA33B914C,Office 2016 激活 ID 为 98EBFE73-2084-4C97-932C-C0CD1643BEA7。
/ upk [ActivationID] 卸载 Windows(默认设置)或由激活 ID(如果提供)标识的应用程序的产品密钥。 Office 2019 激活 ID 为 70512334-47B4-44DB-A233-BE5EA33B914C,Office 2016 激活 ID 为 98EBFE73-2084-4C97-932C-C0CD1643BEA7。 警告: 如果打算卸载 Office 产品密钥,并且忘记要输入激活 ID,则所有已安装的产品密钥将被卸载。 这包括 Windows 产品密钥。
/ xpr [ActivationID] 显示当前许可证状态的到期日期。
/ sprt [PortNumber] 在 KMS 主计算机上设置 TCP 通信端口。此操作会将 PortNumber 替换为要使用的 TCP 端口号。默认设置为 1688 。
/ cdns 禁止通过 KMS 主计算机自动发布 DNS。
/ sdns 启用通过 KMS 主计算机自动发布 DNS。
/ cpri 降低 KMS 主计算机进程的优先级。
/ sai [ActivationInterval] 更改当 KMS 客户端找不到 KMS 主计算机时尝试激活其自身的频率。此操作会将 ActivationInterval 替换为一个分钟数。默认设置为 120 分钟。
/ sri [RenewalInterval] 更改 KMS 客户端尝试通过联系 KMS 主计算机来续订其激活状态的频率。此操作会将 RenewalInterval 替换为一个分钟数。默认设置为 10080 分钟(7 天)。此设置将替代本地 KMS 客户端设置。

Slmgr.vbs 命令选项 基于 Active Directory 的激活

选项 说明
/ ad-activation-online [ProductKey] 通过用户提供的产品密钥激活 AD DS 林。
/ ad-activation-apply-get-iid [ProductKey] 显示用于 AD DS 林的安装 ID。
/ ad-activation-apply-cid [ProductKey][ConfirmationID] 通过用户提供的产品密钥以及确认 ID 激活 AD DS 林。

联系方式

网站:https://ichochy.com/
源文:https://ichochy.com/posts/20200605/

Comments

comments powered by Disqus